20 Плагинов Figma, Которые Упростят Работу С Сервисом

Появится всплывающее окно, справа опции настройки, слева пустая область. Чтобы получить графическое местоположение, нужно ввести адрес. Выдвигающийся text из-за границы холста – здесь требуется изменять “x”.

Выбираете нужный мокап, с помощью знака «+» добавляете на него нужное изображение, и готово. Color Blind чтобы посмотреть на дизайн чужими глазами. С помощью этого плагина можно выделять отдельные объекты и смотреть, как цвета искажаются у людей с разными проблемами со зрением. Calendar Generator для создания календарей.

Предназначен для быстрой перестановки и упорядочивании слоев. Например в фрейме разбросаны элементы. Quantizer сумеет выстроить все слои по порядку. Создает макеты под разные цифровые устройства.

Следует установить отрицательное значение, чтобы наше сообщение оказалось за границей. Дальше в всплывающем окне настраиваем опции. Рассмотрим несколько примеров, как работать с figmotion. Добавим в проект body и примитивы, например Rectangle (прямоугольник), Star(звезда).

плагины для текста в фигме

В Figma работа с любыми объектами, в том числе и с текстом, происходит через слои. В левой части находится панель со слоями, где вы сможете видеть все текстовые слои. QR Code Generator чтобы создать QR-код.

При выборе эффекта откроется набор кнопок и ползунков, которые можно менять на свое усмотрение и сразу видеть изменения. Если при выделении текста в правой части экрана появилась панель «Текст», то на нём нет наложенного стиля. Однако, вместо той панели может высветится «Ag». Значит текст уже имеет стиль, из-за которого вы не сможете его поменять. В Figma есть много инструментов для работы с текстами, но некоторые задачи невозможно решить её стандартными инструментами. В этом случае вам помогут плагины, которые расширяют и упрощают функционал графического редактора.

Нажмем в левом углу логотип программы и откроем меню, где наведем курсором на figmotion, выдвинется подменю, кликаем на втором пункте. “Морф” подойдет для тех, кому нужно быстро украсить макет и подобрать необычное графическое оформление. Все эффекты one hundred % бесплатные, регистрации тоже не требуется. Чтобы сделать разделение потребуется создать разрыв в списке, как показано на скриншоте. Для этого установите курсор в строке и нажмите Enter.

Справа от этой кнопки — иконка с тремя точками (Save). Нажав на неё, сохраните плагин в своей коллекции. Добавляет эффект двухтонового изображения. Плагин предлагает цветовые подборки для применения эффекта, а также дает возможность выбрать свои цвета. Плагин автоматически интегрирует макет в выбранный мокап, дает возможность изменить угол обзора, а также выбрать модель и цвет девайса.

Часто обрезаете лишнее пространство вокруг изображения? Казалось бы, это не занимает много времени, но с плагином Autocrop это можно сделать еще быстрее и всего в один клик. Этот плагин — условно бесплатный.

Возраст, пол, цвет волос, эмоции (улыбка или нейтральная). С помощью этого плагина вы сможете оживить ваш макет, здесь подобраны гифки (анимированных картинок) на разные темы. Если мало знаний по созданию анимации, а хочется разнообразить свой шаблон, то пользуйтесь Lottiefiles. При запуске, открывается окно, где нужно щелчком мыши выбрать форму, после чего она добавиться в проект. Существует два вида градиента линейный и радиальный. На сайте выше использовался линейный градиент.

Эти плагины умеют поворачивать элементы под определенным углом. Способ применения — открываете Isometric, появится окно, вводите значение и нажимаете одну из кнопок Perspective (в какую сторону повернуть). При оформлении страницы отзывов, довольно часто требуется вставить фотографию пользователя. С этой задачей справится UI Faces. В панели настроек доступны опции, которые позволяют сделать отбор фотографий по определенным параметрам.

Инструменты И Плагины Для Работы С Текстом В Фигме

В готовой табличке можно автоматически выделять строки и столбцы и работать с ними. Simple arrow drawer для рисования стрелочек. Стрелки в Figma можно рисовать вручную «Пером», настроив соответствующее окончание линии.

плагины для текста в фигме

Щелкаете по фрейму правой кнопкой мыши, из меню выбираете plugin. Набор 3d графических моделей, которые можно повернуть под разным углом и добавить в проект. Каждую модель можно редактировать менять цвет и даже обернуть ее в текстуру (Skin). Умеет делать тонкую настройку градиентов.

Плагины Для Figma — Создание Дизайна

Именно отсутствие расширения для системы было недостатком сервиса, которое неоднократно подвергалось критике дизайнеров. С параметрами настройки в плагине особых проблем возникнуть не должно. Плагин учитывает текстовые модули только внутри фреймов. Если текст не стоит внутри фрейма, его кегль не изменится.

  • Запуститься панель, здесь следует указать body, где будет происходить анимация.
  • Набор 3d графических моделей, которые можно повернуть под разным углом и добавить в проект.
  • Во всплывающем окне меняете параметры  и нажимаете кнопку «Add chart».
  • После чего откроется диалоговое окно с предложением запустить плагин — нужно нажать синюю кнопку Run.
  • Чаще всего использую в нем функцию размытия со смещением, который придает объекту эффект движения.

Этот плагин решает задачу при подборе основных цветов. Однако, если требуется произвести более тонкий выбор цветовой палитры, где учитываются оттенки, то в этом случае на замену приходит Color Compass. Инструмент позволяет быстро сделать текст аккуратным и правильно сформированным. Когда требуется быстро заполнить интерфейс случайным контентом, Fishtext станет подходящим решением.

№2 Change Text – Плагин Фигма Текст

Padding — делает отступы от края фрейма. Основные параметры, Top (сверху), Right (справа), Left (слева), Bottom (снизу). На многих сайтах довольно популярно стало использовать поворот товара. Сделайте необходимые плагины для текста в фигме установки, по которым будут отбираться фото, нажмите кнопку «Apply avatars». После фото сгенерируются случайным образом и разместятся в области круга. Здесь доступны стрелки, галочки и другие формы.

Для настройки цветовых переходов есть специальные плагины для фигмы. Занимается тем, что парсит цвет на оттенки. Щелкаем по любому цветному кругу и в свойствах копируем цвет.

На крупных предприятиях все бизнес процессы отображаются в диаграммах. Чтобы создать страницу аналитики, где будут показаны диаграммы потребуется специальный плагин для фигмы, в этом случае поможет charts. Он умеет генерировать как случайный данные, так и получать их из внешних источников, например из CSV-документа. Еще один плагин проверки текста, только исправляющий орфографию. Делает правку в местах, где пользователь допустил ошибку. Воспользоваться SpellChecker можно в несколько кликов.

Coolors для подбора гармоничных оттенков. Если выбор цветовой палитры вызывает у вас ступор, здесь можно подсмотреть удачные решения. В бесплатной версии плагина можно генерировать рандомные палитры или смотреть популярные сочетания.

Удобно для рисования блок-схем или для замены Miro. Проверяет контрастность цветов во время работы. Выберите слой, и функция Контрастность найдет цвет непосредственно за выбранным цветом и покажет коэффициент контрастности. Генерирует аватарки рандомными людьми в выбранную область. Есть возможность сгенерировать сразу несколько объектов. Позволяет найти на карте мира любую точку, даже по координатам.

Преобразует предложения в хороший типографический текст и заменяет некоторые символы. Например, если написать два минуса подряд, а потом использовать Typograf, то получится длинное тире. Сохранить моё имя, e mail и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Теперь вы знаете, как работать с текстом в Фигме, поэтому сможете делать уникальные и эстетичные проекты. Для изменения кегля в программе на панели, расположенной справа, введите другие цифры самостоятельно или выберите из предложенных.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اتصل بنا
تواصل عبر واتساب